越南話題論壇

回復 發表新主題

主題工具 顯示模式
  第 1 樓  
舊 2010-08-25, 12:03 PM
Kevin的頭像
Kevin離線中 No8292 Kevin
會員

註冊日期: 2009-08-27
越南定存美金或越盾真的好賺嗎 ?

越南美金定存及越幣定存匯率為神麼不一樣 ?

以下為2008年定存美金…2010年以美金換回越盾的算法
其他定存越盾…換回美金…再換回台幣…有興趣的就自行研究…

2010年越南盾兌美元貶至19425越南盾的歷史低點。
2008年美元兌越盾平均匯率1:16548 …定存利率 7 % 算
2008年存美金1萬…先賺兩年定存利息約…1400美元
2010年換回越盾再賺台幣約57540元約 1800美金 …
換回越盾後…就自行考慮如何處理…
相反的…利率判斷錯誤是1400-1800…賠了400美金 …
利息=本金×年利率×期數 本利和=本金×(1+年利率×期數)
2008年定存美金的計算方式…利率 7 % 算
1萬美金定存兩年只拿回美金只賺 1400美金…報酬率14%
1萬美金定存兩年換回越盾獲利約 3200美金…報酬率 32%

利率反過來算…判斷錯誤…兩年報酬率變 –4 % …賠錢了…

相反的匯率判斷錯誤…不但賺不了錢…可能還會賠錢喔 …
美金台幣越盾…匯率的變化是會影響到投資報酬率的 …
越南通膨是會吃掉定存在銀行的利息…
錢進越南…會不會…被有心人吃掉…
真正要賺錢還是需要多方面的考慮…才會獲利…
祝在越南投資的…台灣生活的…大家都能賺大錢…

以下計算如有計算錯誤…請指正…..也請多見諒…

Kevin 的簽名

回復時引用此帖
  第 2 樓  
舊 2010-08-25, 12:05 PM
Kevin的頭像
會員

回復: 越南定存美金或越盾真的好賺嗎 ?

越南調降參考匯率 越南盾創低

(中央社台北2010年8月18日電)越南政府為扭轉出口
大幅下滑的局勢,再度使越南盾貶值,為去年11月以來
第三次。越南出口大幅下滑,拖累股市逼近熊市。

台北時間上午10時28分,越南盾兌美元貶至1萬
9425越南盾兌1美元的歷史低點。越南央行昨宣佈調降
參考匯率2%,以遏止貿易逆差擴大。越南股市VN 指數
挫跌1.6%,報455.96點;該指數自5月高點迄今跌幅擴
大至17%,逼近熊市,指數自高點回檔達20%,即步入熊
市。

巴克萊資本(Barclays Capital)駐新加坡經濟師
Prakriti Sofat表示,貨幣走軟可能拉抬出口,也顯示
與進一步減輕通膨相比,越南政府較注重推升經濟成長
。越南總理阮晉勇(Nguyen Tan Dung)6月曾表示,越
南今年經濟可望成長7%,超過預期的6.5%;越南經濟
2009年成長5.3%。

Sofat表示:「央行調降參考匯率,是為了平衡境
內的外匯供需,並支撐出口。」

越南7月貿易逆差較前月擴大,因出口下滑。7月貿
易逆差達11億5000萬美元,6月修正值為7億4200萬美元
。越南今年1月到7月貿易逆差74億美元,將近去年同期
的兩倍。(譯者:中央社黃馨玉)

回復時引用此帖
  第 3 樓  
舊 2010-08-25, 01:29 PM
No shin
遊客

算來算去是合理!
如果那時候先知道就好!一定知道怎麼做!

想知道的!2年以後呢?
現在錢應該怎樣存比較好!

通澎吃掉利息的想法!
定存過多的話(超過生活費支出)至少有剩下的都是賺!沒有想到更好的不妨先這樣!

會不會被有心人吃掉!
像合夥開公司!評估合夥對象可不可以!就看個人的評估功力!不行不要勉強而為!
好像老婆會不會跑掉一樣!像做開店生意一樣!(沒有100%的好事)

[此帖於 2010-08-25 01:58 PM 被 shin 編輯]

回復時引用此帖
  第 4 樓  
舊 2010-08-26, 01:04 PM
No shin
遊客

如果我有住在越南有閒置資金!!!我一定拿去定存!不然放在那理?
沒有比定存更穩更好的就2美金:8越盾!
管它升或貶是不會去理它!

台灣40左右>25左右>30左右!新台幣還是新台幣!!!
反正是閒錢又不是借錢來抄匯有壓力!
我不太懂我能有什麼應變!只知到利率從11%左右到現在的1至2%!
有一點錢!生活就隨緣吧!

回復時引用此帖
  第 5 樓  
舊 2010-08-27, 11:54 AM
Kevin的頭像
會員

匯率及利率是一個國家調控經濟的方法之一…
依歷史經驗看…一個國家國民所的超過1萬美元之後…經濟開始趨緩…

台灣1951年國民所得137美金…台灣1995年國民所得11636美金…
45年來國民所得增加 83倍… 相對的定存45年…本金也要增加83倍…
台灣1995年國民所得11636美金…台灣2009年國民所得16274美金…
15年來國民所得增加 1.4倍…相對的定存15年…本金也要增加1.4倍…
做其他商品的投資道理也是一樣 … 報酬率也要隨所得增加

為甚麼台灣20年之前可以給較高的利率…現在只有2 % …
為神麼投資型保單20年之前可以給較高的利率…
2007年越南國民所得832美金…2008年越南國民所得1047美金…
2009年越南國民所得1200美金…每年平均經濟成長 7%…
相對的國民所得增加….物價增加…消費增加…利率也會較高…
一般生意人賺的是消費增加這一塊 ….

越南美金利率約7%…越盾利率約14% …
2010年越南盾兌美元貶至19425越南盾的歷史低點。
2008-2010年越幣貶值幅度達17.3%…
2008年金融風暴時期…越南通貨膨脹高達20%以上 …
到了2010年越幣還是貶值 ….
定存時匯率判斷錯誤…定存幣別錯了…是會賠錢的 …
等於說存美金還有賺頭…(存美金…取回美金…換回台幣)
定存越盾沒賺到可能還賠錢…(還沒考慮通膨及匯兌損益).
所以越南人喜歡留美金….不喜歡留越幣的原因….

如果考慮匯兌損益…台幣匯率歷史走勢 40-->25-->30 …
心臟不好會受不了…投資越南能不考慮嗎 ?
同樣的剛起步的越南…小孩子情緒不穩定
…匯率…利率…股市…波動會很大…
危機入世…富貴險中求…亂世出英雄…相對的也出狗熊 ….

投資越南….台幣換美金….美金再換越盾…開始投資 …
損益回收….越盾換回美金…美金換回台幣…進入口袋…
要不要考慮…匯率…利率…匯兌損益….就看個人了…

無論哪種投資…投資的是未來的前景…損益也是未來才發生
過去的經驗及數字….可以當分析用…思考用….
現在的發生的進行式的….可以當做未來判斷的依據….
未來發生的….你我都不知道….
真正的贏家的是能正確判斷未來的人….
不管台灣賺的….越南賺的….希望大家都是贏家 …

回復時引用此帖
  第 6 樓  
舊 2010-08-27, 12:14 PM
lutin111離線中 No9 lutin111
會員

註冊日期: 2005-02-14

引用:
作者: shin
如果我有住在越南有閒置資金!!!我一定拿去定存!不然放在那理?
沒有比定存更穩更好的就2美金:8越盾!
...

如果我有住在越南有閒置資金!!!我一定拿去定存!
==>你如果真住越南你一定不會去定存...
買田買地都比定存好....

回復時引用此帖
  第 7 樓  
舊 2010-08-27, 12:28 PM
No shin
遊客

引用:
作者: lutin111
買田買地都比定...

我也希望是這樣!分散一些!定存!土地!或其他......
也才不會卡死在全土地上!

最嚴重是戰爭!土地都還在!只是沒有那麼長的命可以等!都會區的房地產不是我可以的級數!

回復時引用此帖
  第 8 樓  
舊 2010-08-27, 12:46 PM
小隆離線中 No1627 小隆 帥哥
會員

註冊日期: 2006-10-06
年齡: 55

引用:
作者: lutin111
買田買地都...

在鄉下......跟會、民間借貸比較普遍 .....

利息比定存高的多 .........借100萬頓月息5萬頓(借多者會算低一些) .......通常會在賣米後還錢

小隆 的簽名
有緣千里來相會

越南情緣~ ♡ 志隆 淑妃 ♡

回復時引用此帖
  第 9 樓  
舊 2010-08-27, 12:47 PM
No shin
遊客

引用:
作者: Kevin
匯率及利率是一個國家調控經濟的方法之一…
依歷史經驗看…一個國家國民所的超過1萬美元之後…經濟開始趨緩...

引用KEVIN
無論哪種投資…投資的是未來的前景…損益也是未來才發生
過去的經驗及數字….可以當分析用…思考用….
現在的發生的進行式的….可以當做未來判斷的依據….
未來發生的….你我都不知道….
真正的贏家的是能正確判斷未來的人….
不管台灣賺的….越南賺的….希望大家都是贏家…

危機入世…富貴險中求…亂世出英雄…相對的也出狗熊 ….…
所謂危機入世,富貴險中求…
該你的就是你的…不屬於你的…強求無用

這麼大篇的資料!字字都是已經知道數據!會有幾種狀況參考:

(1)看好而有去做(結果)是錯了!!(只要再加強自身功力就可以!還有成功機會!)
(2)看好而去做(結果)是對了(成功經驗可以複製!那麼事事大同小異)
(3)看好而沒有去做(結果) 是等於”O”(擦身而過!當做沒發生!或談談也可以填補一些內心空虛!也會讓人有些滿足感!)

應該是這樣! 這樣應該會比較有用處
應該是這樣! 這樣應該會比較有用處

先要你使出自己全部過去所學的和現有的能力!進而去運用在現在未來的事情上!
而後再接上>>>>>>

>>>>>>>[再接上KEVIN所所謂危機入世,富貴險中求…
該你的就是你的…不屬於你的…強求無用 自己心得而已!]

回復時引用此帖
  第 10 樓  
舊 2010-08-27, 12:59 PM
Kevin的頭像
會員

投資越南股票是用越幣交割…應該不是美金交割吧 …
假設2008年開始投資越南股市….2010年拿回資金 …
投資越南….台幣換美金….美金再換越盾…開始投資 …
損益回收….越盾換回美金…美金換回台幣…進入口袋…
2008-2010年越幣貶值幅度達17.3%…先不管股市漲跌…
等於說要賺 20% 以上的獲利(含匯兌)…才能收回本錢….
相反的越幣升值…. 不管股市漲跌…就賺15% ….
如果計算有誤….歡迎提醒… 順便互相學習 .....

回復時引用此帖
  第 11 樓  
舊 2010-08-27, 01:19 PM
No shin
遊客

引用:
投資越南股票是用越幣交割…應該不是美金交割吧 …
假設2008年開始投資越南股市….2010年拿回資金 …
投資...

這個比較屬於實務面!我不是正科班太出身!太精細不適合我!
懂多一點當然它是好的!沒慧根領悟那麼多!未來看看有沒有機緣!
有去越南我才會去計畫投資那件事!

譬如只有定存好幾年想要回來!才會去考慮一個點把錢換回來!
移居美國的人還是置產的人新台幣38>25>30在他們口中只會聽到好可惜哦!
但有些事也只能這樣想!反正是已經樂在生活中!
套用你這句話{該你的就是你的…不屬於你的…強求無用 自己心得而已!]

和我這句話::::先要你使出自己全部過去所學的和現有的能力!進而去運用在現在未來的事情上

回復時引用此帖
  第 12 樓  
舊 2010-08-27, 01:44 PM
Kevin的頭像
會員

該你的就是你的…不屬於你的…強求無用….
這句話對別人…對自己我也常用…..
請不要對號入座….我說的也不是至理名言 ….
少一點針對性….應該會好一些…..
Shin 你就不要想太多…..多煩惱而已….

回復時引用此帖
  第 13 樓  
舊 2010-08-27, 01:56 PM
No shin
遊客

引用:
該你的就是你的…不屬於你的…強求無用….
這句話對別人…對自己我也常用…..
請不要對號入座….我說的也...

這一則話字義沒有錯啊!只是你沒注解它的精義!你會想出對號入座的支節還少見到!
你要先努力以赴!才來聽天由命!
我經常都認為這樣!它可不是當安慰用的!

如果常常是選3那就認命吧!我是不知道你這方面的功力不便幫你選擇?

(1)看好而有去做(結果)是錯了!!(只要再加強自身功力就可以!還有成功機會!)
(2)看好而去做(結果)是對了(成功經驗可以複製!那麼事事大同小異)
(3)看好而沒有去做(結果) 是等於”O”(擦身而過!當做沒發生!或談談也可以填補一些內心空虛!也會讓人有些滿足感!)

回復時引用此帖
  第 14 樓  
舊 2010-08-27, 02:35 PM
Kevin的頭像
會員

你不是對想娶妻兄不要太在意字譯表面!去瞭解它的實質面比較有用處!
卻沒想到你這麼在意我的每一句…. 都有意見….
是不是寫的每一句….句句都要….對你注解它的精義….
真好笑ㄟ…不如你回自己那篇….繼續慢慢想….有
有一天會想通的….也沒人會打擾你….可以繼續想….
自己做的選項…不如自己選….還要別人幫你選嗎 ?
回你這個問題真的很無聊….
不如請版主封文吧
….免的浪費大家時間

回復時引用此帖
  第 15 樓  
舊 2010-08-27, 05:17 PM
tonyfrist離線中 No140 tonyfrist
會員

註冊日期: 2005-03-30
年齡: 65

菩提本無樹;明鏡亦非臺 本來無一物;何處惹塵埃。老頭我一直是定存越南盾 ㄝ從未想到以此賺利 只期盼有朝一日斷糧之時 妻與幼兒可暫無飢餓之虞 海畔亦有逐臭之夫 況同為 手足何樂而不為

回復時引用此帖
  第 16 樓  
舊 2010-08-27, 06:11 PM
yuyu0216的頭像
yuyu0216離線中 No1054 yuyu0216 美女
會員

註冊日期: 2006-05-28
年齡: 50

看真實案例:

2008年五月底台幣30.3:1美元,越幣16100
300萬換了16億越盾定存,現在變20.5億

期間台幣兌美元在30~35跳動…現在32
台幣漲跌一毛…就有一萬元利差
越幣兌百美元,161萬~195萬,跌21%

20.5億再給它拗…三年期x33%…會變27億多

三年後再來看…會如何

yuyu0216 的簽名
微風

回復時引用此帖
  第 17 樓  
舊 2010-08-27, 06:27 PM
Kevin的頭像
會員

引用:
作者: yuyu0216
看真實案例:

2008年五月底台幣30.3:1美元,越幣16100
300萬換了16億越盾定存,現在變20.5億

期間台...

我的意思大概就是這樣....台幣兌美金...美金兌越幣
越幣換美金....越幣換台幣....台幣換越幣....
定存期間...不同幣值升貶值....
最後是會影響.....實際定存的的盈虧.........
祝你賺大錢....

回復時引用此帖
  第 18 樓  
舊 2010-08-27, 06:54 PM
No shin
遊客

引用:
你不是對想娶妻兄不要太在意字譯表面!去瞭解它的實質面比較有用處!
卻沒想到你這麼在意我的每一句…. 都有...

存屬建議:::是不是只想單純轉載數據也可以!找到就直接貼上會不會比較好!

我會寫就是我會這樣做很明確!
我大部份都選(1)和(2)!
有時候自己沒有很有把握時!
當然就會是(3)看好而沒有去做(結果) 是等於”O

現在你當然是提出數據當然100%正確!已經是事後了!都已經貶值到這裡了!有定存和關心定存的都知道了!

在越南居住的人!
大部份人都會存越盾!我也是會存越盾!理由很簡單!長期經濟看成長!
不是抄匯高手只能這樣做而已!

依你對過去的精湛分析!還不知道你對未來的看法[是會定存美金或者定存越盾]那一個才好賺!

回復時引用此帖
  第 19 樓  
舊 2010-08-27, 07:36 PM
MINNIE離線中 No8906 MINNIE
會員

註冊日期: 2010-06-19
年齡: 39

引用:
作者: tonyfrist
菩提本無樹;明鏡亦非臺 本來無一物;何處惹塵埃。老頭我一直是定存越南盾 ㄝ從未想到以此賺利...

板大說的是~~

回復時引用此帖
  第 20 樓  
舊 2010-08-28, 07:03 PM
No shin
遊客

引用:
卻沒想到你這麼在意我的每一句…. 都有...

引用第(1)則你不是對想娶妻兄不要太在意字譯表面!去瞭解它的實質面比較有用處!
卻沒想到你這麼在意我的每一句…. 都有意見….
是不是寫的每一句….句句都要….對你注解它的精義….
真好笑ㄟ…不如你回自己那篇….繼續慢慢想….有
有一天會想通的….也沒人會打擾你….可以繼續想….
自己做的選項…不如自己選….還要別人幫你選嗎 ?
回你這個問題真的很無聊….
不如請版主封文吧
….免的浪費大家時間

引用第(2)則我的意思大概就是這樣....台幣兌美金...美金兌越幣
越幣換美金....越幣換台幣....台幣換越幣....
定存期間...不同幣值升貶值....
最後是會影響.....實際定存的的盈虧.........
祝你賺大錢....

像第2則這麼簡單明白易懂!
就不必偶而來一次[封文!不回應!浪費時間!不便奉陪!]
我有誤解那一行的字句!
真不知道會有那麼難說明白!是字句欠周詳!還是秀才遇到我這個兵說不清!

回復時引用此帖
回復 發表新主題

主題工具
顯示模式

發帖規則
不可以發表新主題
不可以回復主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的帖子

vB 代碼開啟
[IMG]代碼開啟
HTML代碼關閉

所有時間均為北京時間。 現在的時間是 12:25 PM.