越南話題論壇

回復 發表新主題

主題工具 顯示模式
  第 1 樓  
舊 2007-07-06, 01:15 PM
1q2w3e的頭像
1q2w3e離線中 No2776 1q2w3e
新手會員

註冊日期: 2007-06-27
年齡: 53
辦理老婆”喪失國籍”事項過程

向各位大哥報告:之前在站上,有勞各位的解釋辦理注意事項。再次謝謝各位大哥。
小弟今日到越南駐台辦事處,辦理老婆”喪失國籍”事項。
老婆要看小孩,所以我自己騎機車去辦理。
就實地要準備的文件以及過程,提供各位參考。
現場右邊第一櫃台越辦處的先生,會告訴我們如何如何,很ok的。
1準歸化中華民國籍証明
2越文結婚証書
3越文出生証明
4護照
5櫃台先生會拿一個空信封,要寫上自己的姓名、住址、電話。
(文件辦好時通知你來取件時用的)。
6二吋相片6張
7繳交台幣9000元(第三櫃台收費,並告知8個月後會通知取件)
証明文件1~4項用copy就可以,在現場影印機可用,不收費。
二吋相片6張,沒規定格式。
有時間,可將1~4先copy,到越辦處櫃台會更快。
我在copy証明文件時,有一位旅行社小姐,也要辦理同樣文件,我看她把証明文件
都已copy好了,本來排在我後面,結果比我先辦好。
本來還有準備一份戶籍謄本,結果也不用。
之前在網路上看各個討論提及要準備的文件,及可能遇到的狀況。隨著時空不同,可
能會有些不一樣的地方。
小弟就96年7月6日的經驗,向各位報告,有不妥的地方,請指正。

回復時引用此帖
  第 2 樓  
舊 2007-07-09, 09:43 PM
No 阿輝
遊客

回復: 辦理老婆”喪失國籍”事項過程

謝謝版大提供ㄉ資訊 ,因為在不久ㄉ未來能用到

回復時引用此帖
  第 3 樓  
舊 2007-07-09, 11:12 PM
opop離線中 No726 opop
新手會員

註冊日期: 2006-03-07
年齡: 34

--------------------------------------------------------------------------------

謝謝版大提供ㄉ資訊

回復時引用此帖
  第 4 樓  
舊 2007-07-10, 08:17 AM
tonyfrist離線中 No140 tonyfrist
會員

註冊日期: 2005-03-30
年齡: 65

感謝大大熱心分享實地經驗 感謝

回復時引用此帖
  第 5 樓  
舊 2007-08-25, 11:16 PM
No jms14431
遊客

問題 回復: 辦理老婆”喪失國籍”事項過程

請問各位大大辦理 老婆”喪失國籍”事項 可以通訊辦理嗎

回復時引用此帖
  第 6 樓  
舊 2007-10-01, 08:36 PM
No menny
遊客

大哥請問結婚證書要正本還是影本呢?

回復時引用此帖
  第 7 樓  
舊 2007-10-01, 08:54 PM
philong離線中 No6 philong
版豬

註冊日期: 2005-02-14
年齡: 58

引用:
作者: menny
大哥請問結婚證書要正本還是影本呢?

拿正本到越辦處影印不用錢,正本會還你

引用:
作者: jms14431
請問各位大大辦理 老婆”喪失國籍”事項 可以通訊辦理嗎?

越辦處好像沒有一項(有關越南新娘)業務可以通訊辦理
可以代辦不用親自辦理,旅行社代辦現在很競爭,約9000+1000元內

回復時引用此帖
  第 8 樓  
舊 2007-12-28, 09:13 PM
No eddie
遊客

請問越南駐台辦事處在那裡,中部地區有無越南駐台辦事處可辦?

回復時引用此帖
  第 9 樓  
舊 2007-12-29, 07:14 AM
taxi232的頭像
taxi232離線中 No215 taxi232 帥哥
頂級會員

註冊日期: 2005-05-08
年齡: 47

引用:
作者: eddie
請問越南駐台辦事處在那裡,中部地區有無越南駐台辦事處可辦?

全台只有一處.....↓

http://tw-vn.com/vbb/showthread.php?t=2910

taxi232 的簽名

回復時引用此帖
回復 發表新主題

主題工具
顯示模式

發帖規則
不可以發表新主題
不可以回復主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的帖子

vB 代碼開啟
[IMG]代碼開啟
HTML代碼關閉

所有時間均為北京時間。 現在的時間是 02:35 AM.