越南話題論壇

查看投票結果: 老婆還沒來台時有要過錢的
72 31.72%
沒有 155 68.28%
投票者: 227. 您不可以參加此投票

回復 發表新主題

主題工具 顯示模式
  第 1 樓  
舊 2005-07-11, 10:07 AM
No 心儒
遊客

各位大大的老婆還沒來台時有跟你要過錢的

看了版上大大有許多老婆還沒來台時,就一直有用各種理由跟老公要錢
不知道那一大大沒這個問題?

回復時引用此帖
  第 2 樓  
舊 2005-07-11, 11:22 AM
elvis211的頭像
elvis211離線中 No255 elvis211 帥哥
會員

註冊日期: 2005-06-08
年齡: 41
回覆: 各位大大的老婆還沒來台時有跟你要過錢的

我第二次過去時
養媽說太太生病沒錢看醫生
借我太太五十美金看醫生

太太跟我要錢還養媽
我當時半信半礙…
口氣不太好,太太也就不再提
那五十美金也就沒給了

回復時引用此帖
  第 3 樓  
舊 2005-07-11, 12:00 PM
No s9469533
遊客

目前等簽字老婆還沒過來
過去越南三次每次都帶點小禮物送她而已
離開時要給她錢都不要這次還是偷塞了二百美金在她包包
回台才打電話跟她說,原因是老丈人家還蠻有錢的∼算偶走運ㄋㄟ

回復時引用此帖
  第 4 樓  
舊 2005-07-11, 07:20 PM
chen的頭像
chen離線中 No4 chen 帥哥
低級會員

註冊日期: 2005-02-14
年齡: 46
發Yahoo!消息給 chen

裝了一支電話
因為老婆無事都待在鄉下幫忙賣菜

回復時引用此帖
  第 5 樓  
舊 2005-07-12, 08:54 AM
情歸越南離線中 No50 情歸越南
會員

註冊日期: 2005-02-16
年齡: 57
難過 回覆: 各位大大的老婆還沒來台時有跟你要過錢的

引用:
作者: 心儒
看了版上大大有許多老婆還沒來台時,就一直有用各種理由跟老公要錢
不知道那一大大沒這個問題?

沒有
第一次及第二次到越南,我將身邊所留的一些越幣給了老婆作"所費",不過,第一次離越時,養媽向我們收二佰美金,說是給老婆作"所費",覺得有點變相的要錢

回復時引用此帖
  第 6 樓  
舊 2005-07-12, 09:10 AM
philong離線中 No6 philong
版豬

註冊日期: 2005-02-14
年齡: 58

引用:
作者: 情歸越南
沒有
第一次及第二次到越南,我將身邊所留的一些越幣給了老婆作"所費",不過,第一次離越時,養媽向我們收二佰美金,說是給老婆作"所費",覺得有點變相的要錢

我老婆那個養媽也向我要200美金紅包,那個養媽名字叫李月華,人稱華姐或七嫂
好賭成性,老公外遇養小歌星,不過這個養媽給新娘吃的相當好

回復時引用此帖
  第 7 樓  
舊 2005-07-13, 06:47 AM
魔鬼贅肉賢的頭像
魔鬼贅肉賢離線中 No35 魔鬼贅肉賢 帥哥
會員

註冊日期: 2005-02-15
年齡: 41

看每個新娘的心態吧~不是每個都要~也不是每個不要.

回復時引用此帖
  第 8 樓  
舊 2005-08-11, 05:33 PM
caevin的頭像
caevin離線中 No288 caevin 帥哥
超級會員

註冊日期: 2005-06-29
發 MSN 消息給 caevin
沒主動要呀,是我把剩的越幣大概八十多萬都留給老婆了.
後來我問過她,她說在胡志明學習時過得很緊,早餐只吃一千元的什麼糕,覺得很過意不去!

caevin 的簽名

回復時引用此帖
  第 9 樓  
舊 2005-08-11, 05:38 PM
polo的頭像
polo離線中 No171 polo
覺有情

註冊日期: 2005-04-11

我要給老婆400美元補中文和生活費,她不要,我硬塞進她口袋

polo 的簽名
眾生聞者,應當發願,願生彼國,所以者何?得與如是諸上善人俱會一處。

回復時引用此帖
  第 10 樓  
舊 2005-09-15, 07:52 AM
No kamiuchi
遊客

:cold: :cold: :cold: :cold: :cold:

[此帖於 2007-10-13 02:20 AM 被 kamiuchi 編輯]

回復時引用此帖
  第 11 樓  
舊 2005-09-17, 12:32 PM
No wenbin
遊客

回復: 各位大大的老婆還沒來台時有跟你要過錢的

幾乎每位越婆都有一位親人生重病 奇怪?

回復時引用此帖
  第 12 樓  
舊 2006-02-20, 10:16 PM
No faster
遊客

有要錢,讓我心裡很不爽,還沒有到台灣就打電話要錢,
心裡感受很不太舒服,把我當提款機了,養媽那邊有吃
住不用再付錢,我已留100多萬越幣,回台一個多星期
打電話說沒錢,把我當什麼呢?我不去帶你回台了!

回復時引用此帖
  第 13 樓  
舊 2006-02-20, 10:29 PM
龍劍軒的頭像
龍劍軒離線中 No611 龍劍軒
會員

註冊日期: 2006-01-20
年齡: 21

那小弟算好的和老婆結婚4年多.老婆不曾主動提出要寄錢 但沒開口不等於沒寄
都小弟主動寄.因為過去看了看她家人的生活很難狼下心什麼都不寄=.=所以因該還算好的吧4年多才寄了30多萬台幣回去而已

回復時引用此帖
  第 14 樓  
舊 2006-02-23, 02:56 PM
hsiang088離線中 No270 hsiang088 帥哥
會員

註冊日期: 2005-06-16
年齡: 54

沒有主動要,不過如果底你自己給當然也就不客氣啦

回復時引用此帖
  第 15 樓  
舊 2006-03-09, 12:49 PM
即時行樂的頭像
即時行樂離線中 No735 即時行樂
會員

註冊日期: 2006-03-08

還沒來台時..偶老婆不曾主動提出要錢 ..但看她家徒四壁.. 起惻隱之心..幫她家買了一堆東西 ..頓時偶荷包縮水

回復時引用此帖
  第 16 樓  
舊 2006-03-09, 03:04 PM
danny1970.tw離線中 No299 danny1970.tw
會員

註冊日期: 2005-07-07
年齡: 49

我有一個朋友娶了一位19歲的越婆,但因未滿20歲所以不能辦結婚手續,留在越南,我第一次去越南時,他的老婆已經學了3個月的中文,但學習成果接近零,在機場接機時,只有那句話最清楚『媽媽要錢』以及『給我錢』,她的家原本家徒四壁,已變成家庭卡拉ok,唱一首1000盾,每次回國,在飛機上常常發現錢包的錢變少了。心裡很幹!不久在準備辦結婚手續時,狠下心放棄這段婚姻。

回復時引用此帖
  第 17 樓  
舊 2006-03-10, 01:13 AM
即時行樂的頭像
即時行樂離線中 No735 即時行樂
會員

註冊日期: 2006-03-08

引用:
作者: danny1970.tw
我有一個朋友娶了一位19歲的越婆,但因未滿20歲所以不能辦結婚手續,留在越南,我第一次去越南時,他的老婆...
偶老婆學中文,但學習成果沒那麼俗氣..不會講『媽媽要錢』以及『給我錢』..只會講..房子粉小粉熱住不舒服..可不可以...

回復時引用此帖
  第 18 樓  
舊 2006-03-13, 03:27 PM
enter6離線中 No73 enter6
會員

註冊日期: 2005-02-22

好像是我自動把要回台時用不到剩下錢給了她....

回復時引用此帖
  第 19 樓  
舊 2006-06-05, 11:10 AM
No shu
遊客

有ㄚ...說要生活費.因為要結婚沒工作.要給家人生活費.還有學中文..

回復時引用此帖
  第 20 樓  
舊 2006-06-05, 02:44 PM
alan2388離線中 No848 alan2388

註冊日期: 2006-04-08
年齡: 43

我老婆沒跟我要過錢ㄟ , 我在老婆家住兩個月都是丈母娘花錢 , 給丈母娘他也不要 , 在越南拿到結婚證書時只請親朋好友吃糖喝茶 , 晚上只請兩桌親戚吃狗肉喝酒 ,都是丈母娘花錢 , 後來我不好意思才硬塞幾百美金給我老婆給丈母娘 .

回復時引用此帖
回復 發表新主題

主題工具
顯示模式

發帖規則
不可以發表新主題
不可以回復主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的帖子

vB 代碼開啟
[IMG]代碼開啟
HTML代碼關閉

所有時間均為北京時間。 現在的時間是 10:15 PM.