越南話題論壇

回復 發表新主題

主題工具 顯示模式
  第 1 樓  
舊 2007-03-24, 10:41 PM
638834離線中 No2229 638834
新手會員

註冊日期: 2007-02-13
年齡: 40
警告 【求助】越南護照快過期的問題

請教各位大大幾個問題~
我老婆的護照於2007/3/27 到期 (來台已5年)
1 現在要辦是辦延期 ? 還是直接辦新的 ? 怎麼辦 ?
2 費用各是多少 ? 旅行社代辦是多少 ?

P.S 另外請問定居的意義是為何 ? 等于永久居留嗎?!
以上問題 小弟已有爬文 但有一些還不是很清楚 麻煩有知道的大大請為我解答 謝謝!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
謝謝各位大大幫我的忙 小弟已經妥善處裡完畢 目前居留證延期一個月
新護照15天領取 以上報告完畢 下臺一鞠躬! 肛溫阿!!!

[此帖於 2007-03-28 01:04 PM 被 638834 編輯]

回復時引用此帖
  第 2 樓  
舊 2007-03-24, 11:33 PM
No vnhui
遊客

趕快去辦理新護照
居留證一樣到3/27
快過期了

回復時引用此帖
  第 3 樓  
舊 2007-03-24, 11:39 PM
No 台南阿隆
遊客

這個完蛋了
半年前早該辦的
新護照不可能2天內辦得出來
叫你老婆包袱款款咧回越南去囉

現在舊護照只能辦新的代辦行情5000-5500
回越南辦應該比台灣辦便宜

回復時引用此帖
  第 4 樓  
舊 2007-03-24, 11:46 PM
0922168017的頭像
0922168017離線中 No193 0922168017
會員

註冊日期: 2005-04-23
發送 QQ 消息給 0922168017
回復: 【求助】護照問題

領務討論區有個精華區以後記得先爬爬
【求助】老婆的越南護照可以在台灣辦新的嗎?
http://tw-vn.com/vbb/showthread.php?t=10796
請問越南人在台灣簽證過期是否要罰款呢
http://tw-vn.com/vbb/showthread.php?t=10995
關於換新護照事宜
http://tw-vn.com/vbb/showthread.php?t=7887
如何前往駐台北越南經濟文化辦事處
http://tw-vn.com/vbb/showthread.php?t=2910
【求助】越南辦護照要多少費用?
http://tw-vn.com/vbb/showthread.php?t=12241
以上文章請自己爬詳細一點 你都會用的到
提醒你一件事 現在越南護照早就不能延期了 在2006年的3月10日以後改成5年換一次護照 若你老婆的出生証明沒帶來的話 那只能回越南辦理新的 無法在台灣換護照
至於代辦護照的行情 請自洽金遠東和鴻毅旅行社(非廣告純回文)

還有偶記得一件事 護照要在到期的前半年換 才來得及拿到新的 換完的舊護照剪洞後會交還給你 記住要留著 下次再辦居留證延期時記得要帶去 請承辦人員幫你幫重覆出入國境貼紙換到新護照上 自己撕了貼過去 會有偽造文書的罪責 切記!
記得的就這些了
至於
P.S 另外請問定居的意義是為何 ? 等于永久居留嗎?!
這問題 解釋不清怕你誤會 請自己到下列網站去搜尋 定居證 永久居留 2種搜尋關鍵字
移民署 法規資料庫
http://www.immigration.gov.tw/aspco...DirectoryID=150

別在說找不到 偶試過都可以找到資料 自己去爬
有心補充意見的 不要客氣 大概就這樣子了

樓上有經驗的前輩都說了 趕快買機票飛回去辦 免得到時候過期越南海關不知會不會刁難(偶不知道 本倫猜想的) 可惜你早些加入的話
就不會走這麼多冤枉路了

1.越南護照正本
2.越文結婚證書影印本2張
3.越文出生證明影印本1張
4.外僑居留證影本
5.2吋相片3張
不用戶籍謄本及越南身分證
可以到台北市松江路越南辦事處自辦,或可託旅行社代辦約2500nt左右
換新護照須2-3個月時間,可到越南自辦約10-20美金
或託旅行社代辦胡志明市150美金,各省200美金
居留證申請是看護照的有效期限,如果護照過期那居留證必先過期,那後果也... 像樓下的飛龍前輩版主所說的 代誌狠給它大條了

越南護照換新
換發約 45 天 、遺失 60~75 天 送交註台越南辦事處申請
A.越南護照正本或遺失證明正本
B.外僑居留證影本
C.二吋照片 4 張
D.三個月內戶謄一份
E.中越文結婚證書正本
F.越文出生證明正本
G.妥託書一式三份 (新娘蓋手印)
H.最高學歷 ( 例 : 國小或高中 . 大學 )
I.父母及兄弟姐妹的名字和出生年月日及存歿何住家地址
如果你住台北附近就自己去辦,可能會很便宜,換新護照應該很簡單
例如辦放棄國籍不用10分鐘,旅行社就可賺3000元
以上資料是偶舊有存底的資料 別人貼的資訊

[此帖於 2007-03-25 12:19 AM 被 0922168017 編輯]

回復時引用此帖
  第 5 樓  
舊 2007-03-25, 12:00 AM
philong離線中 No6 philong
版豬

註冊日期: 2005-02-14
年齡: 58
回復: 【求助】護照問題

你有很大麻煩,不是開玩笑
你真的很迷糊
最好星期一急速去找移民署服務站找官員找出辦理解決之道
因為越南護照到期不能展延,只能護照換新(約15天),過期護照作廢,沒有有效護照不能辦居留證展延
如果3月27日前沒有辦妥居留證有效日期展延,就變成逾期居留要強制遣返,你就要準備機票送老婆回越南,以前在台灣居留重新計算

建議你與移民署官員商量,你親自火速到台北市松江路越南駐台北辦事處申請護照換新,請越南辦事處開張證明說明越南護照正在換新中,拿證明到戶籍縣市所在地移民署服務站,申請居留證有效日期展延壹個月

回復時引用此帖
  第 6 樓  
舊 2007-03-25, 12:35 AM
638834離線中 No2229 638834
新手會員

註冊日期: 2007-02-13
年齡: 40
回復: 【求助】越南護照快過期的問題

謝謝大大解答 唉 不過 事情還真大條= =
我也是第一次遇到的事情 星期一我會趕快去辦的 謝謝!!

回復時引用此帖
  第 7 樓  
舊 2007-03-25, 09:12 AM
No happyday
遊客

現在知道為甚麼 護照要在有效期前六個月 就要去辦換新的了

還有辦其他國家簽證時 都要有 有效期六個月以上的護照才能辦的

記在心中

回復時引用此帖
  第 8 樓  
舊 2007-06-14, 09:52 AM
No 台南山上
遊客

請問各位大大~~護照一定要過期半年前提早去辦嗎?
那提早1年可以嗎?
若是回越南辦理ㄝ是一樣嗎?
在越南辦理換新ㄉ護照需要多少天?
拍謝喔~~

回復時引用此帖
  第 9 樓  
舊 2007-06-14, 10:56 AM
No bluesky
遊客

引用:
作者: 台南山上
請問各位大大~~護照一定要過期半年前提早去辦嗎?
那提早1年可以嗎?
若是回越南辦理ㄝ是一樣嗎?
在越南辦理換新ㄉ護照需要多少天?
拍謝喔~~

可以提前辦
在台辦要4500~5000元 約一個禮拜可以領
若有回越南 順便提前去辦 在越南辦費用比較便宜多了 好像幾十萬越幣而已(據我知道是220000 越幣)
在越南辦應該一個月吧

回復時引用此帖
回復 發表新主題

主題工具
顯示模式

發帖規則
不可以發表新主題
不可以回復主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的帖子

vB 代碼開啟
[IMG]代碼開啟
HTML代碼關閉

所有時間均為北京時間。 現在的時間是 03:45 AM.