越南話題論壇


回復 發表新主題
 
主題工具 顯示模式
  第 1 樓  
舊 2010-11-01, 09:39 PM
alan2388離線中 No848 alan2388
 
帖子: 1817
精華: 1
來自: 呆丸
註冊日期: 2006-04-08
年齡: 43
外籍配偶歸化國籍申請流程

外國籍人士與國人結婚申請歸化中華民國國籍暨戶籍登記流程表

下載處:
http://www.ris.gov.tw/ch7/na2.pdf


健康檢查~~~申請定居證及剛入境台灣時辦居留證用

健康檢查項目表(乙表)【自98.10.28起施行】
http://www.cdc.gov.tw/public/Data/9102716432871.doc

外國人健康檢查指定醫院查詢
http://www.cdc.gov.tw/ct.asp?xItem=2335&ctNode=147&mp=1


回復時引用此帖
  第 2 樓  
舊 2010-11-02, 08:01 AM
cjj離線中 No830 cjj
會員
 
帖子: 411
精華: 2
註冊日期: 2006-04-03
回復: 外籍配偶歸化國籍申請流程

也就是在不發生家暴前堤下,越娘申請定居證時須台灣配偶的正本戶口名簿或身分證.記住.


回復時引用此帖
  第 3 樓  
舊 2010-11-05, 12:40 AM
No yen2306
遊客
 
帖子: n/a
精華:
回復: 外籍配偶歸化國籍申請流程

引用:
作者: cjj
也就是在不發生家暴前堤下,越娘申請定居證時須台灣配偶的正本戶口名簿或身分證.記住.

那前題是入您戶籍,您不給還是有辦法只是您會更難堪;她外面租屋用租賃契約自己是戶長,撥113請求協助留下記錄o 法. 理. 情 3 樣都失去可能也失去婚姻;狠一點直接上法院訴請離婚o


回復時引用此帖
  第 4 樓  
舊 2010-11-06, 06:43 AM
alan2388離線中 No848 alan2388
 
帖子: 1817
精華: 1
來自: 呆丸
註冊日期: 2006-04-08
年齡: 43
回復: 外籍配偶歸化國籍申請流程

申請定居證第三點.......已離婚者免付


回復時引用此帖
  第 5 樓  
舊 2014-12-16, 03:14 PM
小隆現在在線 No1627 小隆 帥哥
會員
 
帖子: 2990
精華: 3
來自: 後江隆美縣
註冊日期: 2006-10-06
年齡: 56
回復: 外籍配偶歸化國籍申請流程

移民歸化限制多 移盟籲修法納入微罪不罰

2014-12-16 12:46
〔記者周思宇/台北報導〕立法院內政委員會明將排審「國籍法部分條文修正草案」,移民移住人權修法聯盟今於立法院外舉行記者會。婦女新知基金會培力部主任陳玫儀指出,現行「國籍法」第3條規定,歸化標準要求「品行端正,無犯罪記錄」,但用詞抽象,賦予執法人過大詮釋空間,屢屢侵犯新移民的權益。

移盟指出,政府要求新移民歸化須先放棄原國籍,期間容易因現行「國籍法」第3條喪失歸化資格,衍生許多「無國籍」案例,影響新移民及其子女的基本權益。
對此,移盟草案納入「微罪不罰」的原則,排除不起訴、緩起訴處分、緩刑及判處易科罰金、社會勞動等犯罪紀錄,輕罪不影響新移民歸化權益。
民進黨立委尤美女也說,身分證是福利、工作保障,但「無犯罪記錄」的歸化條件過於嚴苛,現在社會動則得咎就告你毀謗、過失傷害,均構成犯罪紀錄,儘管新移民沒有惡行,卻因微罪紀錄不得歸化,相當不合理。
台灣國際家庭互助協會北辦主任李丹鳳則指出,婚姻移民長期被政府當作「嫌疑犯」看待,申請歸化的過程屢遭刁難;她以韓國為例,儘管韓國是父權社會,但都把新移民當成媳婦來看,且如果母國允許雙重國籍,婚姻移民的姐妹也可取得雙重國籍,批台灣「國籍法」不及格,藉模糊的法律語言限制歸化。
此外,南洋台灣姊妹會執行秘書洪滿枝則表示,現行「入出國移民法」規定,若喪偶,新移民姊妹仍有小孩需要扶養,可申請居留,但一旦孩子年滿十八歲,就必須提出高達五百萬的財力證明才可申請歸化。她痛批台灣政府歧視、不公,新移民辛苦拉拔孩子長大後,竟因財力不足就要被趕回母國,這叫新移民姊妹如何生活?
對此,洪滿枝呼籲,「國籍法部分條文修正草案」應將喪偶、或離婚後負有扶養未成年子女義務的外籍配偶列為特殊歸化的適用對象,取消財力證明的限制。
陳玫儀並說,目前國籍法得撤銷國籍相關處分之年限長達五年,過於嚴苛,盼修法能將年限從五年縮短至兩年。
移盟指出,現行「國籍法」第10條規定,新移民獲得身份證之後必須再滿十年才有任職公職的權利,新移民無法享有平等公民權,建議刪除。

http://news.ltn.com.tw/news/politic...ingnews/1182651

 
小隆 的簽名
有緣千里來相會


越南情緣~ ♡ 志隆 淑妃 ♡

回復時引用此帖
  第 6 樓  
舊 2014-12-17, 09:45 PM
pikachu離線中 No422 pikachu
會員
 
帖子: 241
精華: 0
來自: 新竹縣/同奈
註冊日期: 2005-09-24
年齡: 19
回復: 外籍配偶歸化國籍申請流程

刑事紀錄證明有犯罪者不得歸化
【中央社╱台北17日電】

2014.12.17 07:51 pm


內政部修正歸化國籍婚姻真實及品行端正認定原則,明訂警察刑事紀錄證明記載有犯罪紀錄者,不得申請歸化,今天公布施行。

現行國籍法規定,外國人或無國籍人申請歸化,應具備品行端正、無犯罪紀錄要件,為有認定依據,內政部訂定「歸化國籍婚姻真實及品行端正認定原則」。

為明確定義,內政部日前修正該原則,並於今天發布施行。

現行規定「妨害婚姻或家庭,經配偶提出告訴」的行為認定為品行不端正,為避免濫訴,影響申請人權益,修正為「經提出告訴且有具體事證」。

新修正原則規定,緩起訴處分期滿未經撤銷,如未再有品行不端正行為,得再重新申請歸化。

公布施行原則明定,依警察刑事紀錄證明核發條例所核發的警察刑事紀錄證明記載有犯罪紀錄者,不得申請歸化,即對於6個月以下有期徒刑經易科罰金或易服社會勞動執行完畢,5年內未再受有期徒刑以上刑的宣告,依警察刑事紀錄證明核發條例第6條規定不予記載於警察刑事紀錄證明,屬無犯罪紀錄者,得申請歸化。

新修正原則規定,申請人如是偵查或審判中的刑事被告,在所涉刑事案件刑事處分確定前,無法審認有無符合「品行端正,無犯罪紀錄」的要件,明定不得申請歸化國籍。

http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BR...2/9136080.shtml


回復時引用此帖
  第 7 樓  
舊 2014-12-18, 08:51 AM
小隆現在在線 No1627 小隆 帥哥
會員
 
帖子: 2990
精華: 3
來自: 後江隆美縣
註冊日期: 2006-10-06
年齡: 56
回復: 外籍配偶歸化國籍申請流程

外籍專業人才歸化 允雙重國籍

【聯合報╱記者李昭安、周志豪/台北報導】
2014.12.18 05:57 am

攬才、留才政策大躍進。立法院內政委員會昨初審通過國籍法修正草案,明定科技、經濟、教育、文化、藝術、體育等領域外籍專業人才若經審核通過,申請歸化時允許雙重國籍,不用再放棄原國籍,未來中研院、學術圈、企業延攬外國人才更有誘因。

現行國籍法規範,外國人或無國籍人士申請歸化時,必須先放棄原國籍,有「特殊貢獻、功勳」者亦同。

中華男籃球星戴維斯去年放棄其美國籍,成為台灣職籃首位歸化我國籍的外國球員,並代表中華隊出賽,當時他承諾「要當一輩子的台灣郎」;美籍神父甘惠忠來台半世紀,在台南創立台灣第一個立案專收心智障礙者的照顧機構,長期關注弱勢、兒童議題,卻因未放棄美國籍,無法成為我國國民。

中研院副院長王汎森曾表示,中研院外籍研究人員若不放棄原國籍,就無法取得我國籍、就沒有月退俸,我國學術研究機構待遇為新加坡、香港三分之一,不利吸引高級專業人才。

昨初審通過草案明定,由中央目的事業主管機關推薦的各領域高級專業人才,經內政部邀社會公正人士及相關機關共同審核通過,申請歸化時不必放棄原國籍。

另外,修法也放寬一般外籍人士的歸化規定,過去有外國人放棄原國籍後,又因特殊因素無法歸化我國籍,淪為「無國籍人球」,此次修法允許「先歸化、再放棄國籍」,申請歸化經許可後一年內提出喪失原國籍證明即可;至於部分國家不允許國民放棄國籍的特例,未來也只要提出「非可歸責於當事人之事由」即可。

此外,現行《國籍法》第三條規定,歸化標準要求「品行端正,無犯罪紀錄」。朝野立委與內政部激辯後,重新訂定「品行端正」定義。修正草案明定,「品行不端正」行為包括:違反「社會秩序維護法」妨害善良風俗行為、妨害婚姻或家庭,經檢察官提起公訴、坐檯陪酒、脫衣陪酒、走私運送販賣違禁品、出於自願施用毒品等。「無犯罪紀錄」修正為「無警察刑事紀錄證明之刑事案件紀錄」,未來受不起訴、緩起訴處分或宣告緩刑者,仍可申請歸化。


http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT4/9136969.shtml


回復時引用此帖
回復 發表新主題


主題工具
顯示模式

發帖規則
不可以發表新主題
不可以回復主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的帖子

vB 代碼開啟
[IMG]代碼開啟
HTML代碼關閉



所有時間均為北京時間。 現在的時間是 05:15 PM.