越南話題論壇

查看投票結果: 是否歸化國籍領取身分證的問題探討
我認為上面所說觀念是對的 28 66.67%
我認為觀念是錯的 14 33.33%
投票者: 42. 您不可以參加此投票

回復 發表新主題

主題工具 顯示模式
  第 1 樓  
舊 2007-05-04, 01:00 AM
No cyj0925
遊客

是否該歸化國籍領取身分證的問題探討

如果你的越南外籍婚姻已經滿三年,在此恭喜你了,因為你也許體會到婚姻生活是倆人的生活,由其是外籍婚姻是需要花費很多心力去維持的,婚姻生活的和諧,是在於夫妻倆人是否真的很了解結婚的真正意義,再來是夫妻倆人是建立在什麼觀念而在一起,如果上述問題倆人都能夠達到一致的共識,那麼白頭諧老並不是件難事.

近年來,越南經濟改革大開放,促使越南快速的走出貧窮的惡名,生活水準也慢慢的在改善下,人民的觀念也一定會走向功利主義,因為確實是窮怕了,大家都在比誰的家蓋的多漂亮,等等.....其實台灣人都蠻善良的,就我個人的觀念來講,娶妳們家的女兒,並不等於是娶了妳們全家,我也曾經轉述我的丈人,妳們還是要用心工作養家活口,光靠台灣的女婿終究不是辦法,有些嫁來台灣的越南人為了改善越南的家庭經濟,日夜工作賺錢好寄回去,但賺的錢少又累該怎麼辦ㄋ.......

取得合法國籍,擁有一張身分證,一切就可以改善,這是一些笨越人的想法,還不知道現在台灣經濟已經在向下沉淪,大學生失業滿街跑,有身分證就可以到台績電,聯電上班嗎?另外一種想法,擁有身分證後,終究還年輕嘛,婚姻隨時可以把他當作是兒戲,隨時可以離異,因為她們看到在台灣的女性人權,是她們模仿的目標,....

當一個外籍新娘的老公是很累的,我常常告訴我的老婆,在台灣豐衣足食,也享有各項社會福利,沒有身分證就差沒辦法選舉投票,我不鼓勵,也不阻止,但我會把問題分析的很清楚,提供我老婆參考,這也就是我所強調(動機)的問題.........

目前我有聽一些越女說,在台灣已經有專辦身分證的地下集團,到底有沒有,我沒有看到,所以無法證實,但就取得國籍的問題,我覺得無能的政府是應該要嚴格把關,如日本,美國這些國家,要入籍都是很嚴格的,如此一來對於社會安定,也減少更多的新族群紛爭,而身為台灣的老公,更要常常灌輸老婆對台灣的認同觀念,因為這裡才是目前生根的地方,.....

夫妻是要共業,如果只是單方面的付出,那我勸你們還是趁早分開,至少可以減低種種傷害,如果有一致的理想,和未來的展望,那麼就該立刻去實行,來台的越女有好有壞,不能光憑外表,以及仲介業者的吹噓,台灣人當自強,除了要好好的善待自己老婆,也要正面教導自己的老婆,否則一但發生婚姻問題,站在旁人的立場只有暗自竊笑,而不是(同情)這兩個字,至於該不該取得身分證,我想是見人見智吧,,,

(以上所言,請多包含,實乃個人這幾年接觸心得,用意是要讓大家知道有很多優秀的越女,但也有非常多不好的越女,身為老公,不能像政府般的無能,放任或寵幸因為齊家,治國,平天下)

回復時引用此帖
  第 2 樓  
舊 2007-05-04, 08:14 AM
taxi232的頭像
taxi232離線中 No215 taxi232 帥哥
頂級會員

註冊日期: 2005-05-08
年齡: 48
回復: 是否該歸化國籍領取身分證的問題探討

但就取得國籍的問題,我覺得無能的政府是應該要嚴格把關,如日本,美國這些國家,要入籍都是很嚴格的,如此一來對於社會安定,也減少更多的新族群紛爭,而身為台灣的老公,更要常常灌輸老婆對台灣的認同觀念,因為這裡才是目前生根的地方,.....

很認同......

回復時引用此帖
  第 3 樓  
舊 2007-05-04, 10:10 AM
未註冊的頭像
未註冊離線中 No348 未註冊
越南話題論壇魂

註冊日期: 2005-08-08
年齡: 19

引用:(以上所言,請多包含,實乃個人這幾年接觸心得,用意是要讓大家知道有很多優秀的越女,但也有非常多不好的越女,身為老公,不能像政府般的無能,放任或寵幸因為齊家,治國,平天下)

不幸的是~~~~越婿無能的多..... (僅以本人所觀而言)

回復時引用此帖
  第 4 樓  
舊 2007-05-04, 02:03 PM
tonyfrist離線中 No140 tonyfrist
會員

註冊日期: 2005-03-30
年齡: 65

樓主 給您拍拍掌,誠心誠意的給您鼓勵,能說出心內事,大家雖都同樣會面對,基於現實情況各式各樣的處理方式隨人顧性命
您拋磚老頭引玉 我個人認同越虎對台灣身分證的期待與堅持 當年台灣人對美國綠卡的期待同樣的心情,她們不是無知是無奈 同梯朋友親戚家人都在對她期待呀 咱們與妻子 立場對換的話 大家都是無可奈何 身分證不是唯一的問題,大家能快樂就好 政府ㄝ不是無能先進如歐美對移民法律ㄝ都滯礙難行 每天能吃飽又能快樂就好

回復時引用此帖
  第 5 樓  
舊 2011-02-02, 09:00 AM
No shin
遊客

如果領了身分證說她就變!
那應該問自己如果重來一次你又會如何做!

這就是很多事不能從來!
凡事先向清楚再決定!
別人要你做!也要你肯行動!

說她真的不好!又怎摸可能會領到身分證!
說她變!不仿說自己無用吧!

豈能怪無生命的身分證!

[此帖於 2011-02-02 09:05 AM 被 shin 編輯]

回復時引用此帖
回復 發表新主題

主題工具
顯示模式

發帖規則
不可以發表新主題
不可以回復主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的帖子

vB 代碼開啟
[IMG]代碼開啟
HTML代碼關閉

所有時間均為北京時間。 現在的時間是 01:03 AM.